Наше УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ жителям г. Орла.
26.05.2022
В судебной практике участились случаи того, что суд, признавая сделку купли-продажи недвижимости недействительной, принимает решение вернуть объект недвижимости бывшему владельцу, признав нового собственника недобросовестным приобретателем.
По мнению судей, покупателю необходимо до совершения сделки провести определенные действия (выражаемые в проведении юридической проверки Объекта недвижимости и его собственника - продавца), которые будут квалифицировать покупателя как Добросовестного приобретателя.
Под Добросовестным приобретателем понимается лицо, которое приобрело имущество возмездно, но по недействительной сделке, у лица, которое не имело права его продавать, о чем в момент совершения сделки покупатель не знал и не мог знать (статья 302 Гражданского кодекса РФ).
Покупатель должен изучить документы таким образом, чтобы по сделке не осталось ни одного вопроса: нужно знать историю квартиры на два перехода права собственности назад, а также выяснить биографию продавца и членов его семьи.
Еще на этапе проверки покупатель должен зафиксировать всё, что он выяснил, и хранить информацию в течение срока исковой давности, который может составить 10 лет. В случае суда это послужит доказательством, чтобы суд признал приобретателя добросовестным.
Поэтому обращение за сторонней юридической проверкой в данной ситуации просто необходимо
Документом, подтверждающим проведение Вами, до совершения сделки, юридической проверки Объекта недвижимости и его собственника, является наше ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ – это документ, в котором фиксируются результаты исследуемых вопросов, связанных с предстоящей сделкой, а так же имеются рекомендации о необходимости соблюдения определенных действий, для ее проведения.
Цель такой проверки: выявить обстоятельства, которые могут послужить в будущем основанием нарушения прав нового правообладателя (собственника) Объекта недвижимости и привести к ограничению и/или утрате права собственности на него.
В процессе исследования проверяется следующее:
1. Личность и полномочия Продавца Объекта недвижимости (собственника имущества).
2. Сведения, касающиеся Продавца Объекта недвижимости на предмет наличия в отношении него судебных тяжб, возбуждения в отношении него исполнительного производства.
3. Объекта недвижимости, на наличие рисков сноса (признания его ветхим или аварийным жильем), наличие незаконной перепланировки.
4. Наличие необходимых коммуникаций и инженерных систем для снабжения Объекта недвижимости коммунальными и жилищными услугами.
5. Наличие рисков истребования Объекта недвижимости у добросовестного приобретателя.
6. Наличие различного рода обременений на Объекте недвижимости (аресты, договоры аренды, залог, охранное обязательство и др.).
7. Исследуются представленные документы на наличие в них технических ошибок, выявляются недостающие документы, необходимые для предстоящей сделки.
7. Иные вопросы, которые покажутся существенными для проведения предварительной юридической проверки Объекта недвижимости.