МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Какой планировке в новостройке отдать предпочтение?

28.05.2021

При выборе квартиры многие ориентируются на размер общей площади жилья. И это не совсем правильно. Квадратных метров может быть много, но комнаты все равно останутся средними или даже маленькими, так как много пространство съест коридор, ванна, кладовка или лоджия.  Более верным решением будет сделать выбор в пользу размера именно жилой площади.



Ориентироваться следует на потребности конкретной семьи. Если у ее членов много вещей, одежды, игрушек, то конечно целесообразнее иметь хорошую прихожую, большого размера, чтобы поместить туда все нажитое. Если же вещей мало, то лучше сделать выбор в пользу размера комнат и кухни.



Размер кухни также стоит учитывать. В однокомнатной квартире для одного человека не принципиально много места для готовки, следовательно, подойдет и небольшая 6-8 -метровая кухня. Но если это уже молодая семья с ребенком, то можно выбрать квартиру и с кухней большего размера. Цены на квартиры с разницей в несколько метров не сильно отличаются, но каждый лишний метр играет большую роль в наведении уюта.



Также при выборе какой-либо планировки в новостройке следует учитывать высоту потолка.  Лучше выбирать там, где они не ниже 2,8 метров. Особенно, если будет натяжной потолок.



Если планируется грандиозный ремонт, то лучше выбрать квартиру в свободной планировке. С несущими стенами придется согласовывать каждое свое действие с застройщиком.



Следует избегать таких новостроек, в которых квартиры имеют много острых углов, изогнутых стен или вытянутых комнат. В последствии, ремонт таких помещений обходится дороже, стандартная техника и мебель не подходят, и снова приходится переплачивать.



Если в семье имеются дети или планируются, то стоит уделить внимание детской зоне. Комната для ребенка не должна быть темной или вытянутой. В ней должно быть место для учебы, игра и сна.



В идеале хорошо, когда окна выходят не на уличную трассу, где много загазованности, а во двор или в лес, если такой есть рядом.



Практически все новостройки — сейчас- это многоквартирные дома. И лучше приобрести квартиру на средних этажах, не выше 7, так как в случае поломки лифта можно без особого труда добраться по лестнице до своей квартиры.



Ну и конечно в приоритете границы выбранной квартиры с нежилыми помещениями, так как в этом случае услышать соседей будет практически не реально.



Существует очень много нюансов при выборе планировки будущей квартиры в новостройке, поэтому следует уделить особое внимание такому ответственному делу.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда