МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Что выгоднее: трехкомнатная квартира или «евро трешка»?

21.05.2021

На рынке недвижимости цены на двух- и трехкомнатные квартиры не слишком сильно отличаются. Иногда бывает так, что квартира с меньшим количеством комнат выигрывает у той, где комнат больше, но сама по себе планировка более худшего качества. Так какую же квартиру лучше выбрать для жизни?



Стоит посмотреть и выбрать какой тип планировки предпочтителен для жизни в конкретной семье. Сегодня рынок новостроек все чаще предлагает так называемые евро трёшки вместо обычных квартира с тремя комнатами как все привыкли. Приставка «евро» означает, что одна из комнат объединена с кухней и вместе они образуют кухню-гостиную большей чем обычно площади, например, 20 метров. Остальные две комнаты меньшего размера, и даже одна из них бывает проходной.  То есть, фактически это двушка. По стоимости она обойдется чуть дороже обычной двухкомнатной квартиры на 100-200 тысяч.



Такая евротрешка подойдет большой семье, где все ее члены любят собраться на кухне и посидеть вместе за столом. Также будет удобна такая квартира и семьям с маленькими детьми: маме будет достаточно места, чтобы посадить ребенка на кухне, что-то готовить самой и следить за малышом. В большой кухне-гостиной будет достаточно комфортно разместиться большой компанией, в то время как остальные члены семьи могут спать в другой комнате, и никто никого не будет беспокоить.



Если же семья большая, но каждый ее член любит посидеть отдельно, то лучше приобретать стандартную трехкомнатную квартиру, где всем будет место. Конечно, его будет не так много, кухня скорее всего будет малого метража, но зато всем будет где уединиться.



Поэтому, всегда следует ориентироваться на пожелания конкретной семьи при выборе между обычной квартирой и «евро». Если же квартира покупается не для жизни, а для сдачи, то тут следует взглянуть на ситуацию под другим углом. Лучше купить стандартную квартиру, ведь тогда ее можно будет сдавать по комнатам.  Но комнаты не должны быть проходными. На съемном жилье редко кому нужна большая кухня - гостиная, ведь она может и дороже стоить. Лучше сделать выбор в пользу количества комнат, а не их метража.



Для какой бы цели не выбиралась квартира, следует уделить внимание ее планировке. Комнаты должны иметь более квадратную форму, а окна должны достаточно освещать помещение, особенно, если комнаты имеют большой метраж. Лучше не приобретать квартиру, где комнаты большие, но вытянутые, где окна маленькие и где есть неудачное расположение углов, колонн и т.п. Конечно и стоят такие объекты несколько дешевле, но всегда лучше сделать выбор в пользу качественной планировки.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда