МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Что следует выяснить заранее перед покупкой новостройки

11.05.2021

Покупка — квартиры- это серьезное дело, требующее большой ответственности со стороны покупателя в первую очередь. Если покупатель не является специалистом в области недвижимости, то лучше привлечь к такой задаче профессионалов своего дела- риелторов. Они помогут пройти весь путь сделки от начала до конца, проведу за руку так сказать.



Готовясь ко встрече с риелтором следует подготовить список вопросов, чтобы не упустить ничего важного.



Например, покупатель определился с рынком жилья- это будет новостройка. В первую очередь следует поинтересоваться относительно репутации застройщика, его стаж работы, отзывы об уже сданных объектах. Следует посмотреть и сравнить возведенные им дома: какие они, из какого материала, этажность, ухоженность придомовой территории. Если будет возможность, то можно прогуляться по этим домам и увидеть все лично.



Если район с понравившимся домом незнаком покупателю, то стоит спросить, развит ли он: есть ли необходимая инфраструктура, сады, школы, больницы, банки, магазины.



Следующие вопросы можно задать уже о конкретном доме. Нужно спросить об этапе строительства, какие сроки сдачи и соблюдались ли они на прежних объектах. Из каких материалов возводится дом, экологичны ли ни? 



Риелтор обязан ввести покупателя в курс дела и рассказать ему о цене за квадратный метр, сориентировать о количестве непроданных квартир, рассказать о виде отделки в квартире. 



Также можно расспросить в чатах города о жизни в уже сданных этим застройщиком домах: довольны или нет люди оказанными им услугами? Все ли хорошо с ремонтом на общедомовой территории: не обсыпалась ли краска, не сгорели ли лампы, нет ли проблем с счетчиками и т.п Обычно, жители охотно делятся своим мнением. Если ранее сдаваемые объекты на хорошем счету, если в анамнезе застройщика отсутствуют долгострои и недострои, то такого застройщика следует рассмотреть поближе.



В любом случае, совместная работа с риелтором, застройщиком, поможет решить вопросы с недвижимостью в лучшую сторону и с большей выгодой для покупателя.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда