МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Приобретение квартиры дистанционно

02.05.2021

Иногда в жизни бывают такие обстоятельства, что квартиру необходимо купить в другом городе и даже без осмотра- то есть дистанционно. Конечно, осмотр все таки будет, но проходить он будет также удаленно. Как лучше повести себя в подобной ситуации?



В первую очередь, следует заручится поддержкой родственников или друзей в том городе, где планируется приобретение недвижимости, если, конечно, такие присутствуют. Именно родные или знакомые смогут рассказать об особенностях жизни в конкретном регионе или районе, обозначить другие значимые детали и характеристики.



Если никого из знакомых в городе нет, то следует поискать подобную информацию на городских форумах и чатах, где общаются настоящие жители города. Возможно, они смогут поделиться информацией о том, в каком районе предпочтительнее жить, где больше инфраструктуры, где меньше загазованности и т.п. Можно поискать эту информацию самому, посмотреть данные с гугл-карты, что конкретно есть в том или ином районе.



Далее, необходимо выбрать рынок недвижимости. Это может быть новостройка или вторичное жилье. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Нужно быть готовым иметь с собой дополнительные деньги на всякий случай.



После того, как рынок жилья определен, следует провести дистанционный осмотр. В этом может помочь риелтор, которого следует выбрать для совместного совершения сделки. Он может предоставить фотографии квартиры в разное время суток, вида из окна, придворовой территории. Также желательно уведомить риелтора о тех особенностях и характеристиках квартиры, которые важны именно покупателю. Одному будет важно наличие поблизости остановки общественного транспорта, а другому необходимо иметь рядом школу и детский сад. Все эти детали надо выяснить заранее.



Если в выбранной квартире все устраивает, то необходимо проверить тщательно все документы. Помощником в этом деле может стать тот же самый риелтор или нотариус. Все бумаги обязательно должны быть чисты с юридической точки зрения. Договор купли-продажи подписывается хозяином в присутствии его нотариуса. После этой процедуры нотариус ставит свою электронную подпись и отправляет все подписанное нотариусу покупателя. Он в свою очередь собирает и отправляет бумаги в Росреестр.



Конечно, покупая квартиру дистанционно, есть риски, что документы могут быть не чисты иди каким-либо образом подделаны. Также фотографии квартиры могут отражать не все и при личном осмотре могут всплыть и другие детали дела. Поэтому, следует внимательно изучать все самому, не пренебрегая помощью профессионалов в вопросах недвижимости.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда