МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Когда лучше не брать вторичную квартиру

22.09.2020

Покупка вторичной квартиры имеет свои особенности и подводные камни. Как не ошибиться с выбором и не остаться потом без денег и без купленного жилья? На что следует обратить внимания что должно насторожить?



1. Не стоит брать ту квартиру, при покупке которой использовался материнский капитал, но дети не были наделены долями. Родители. Используя деньги мат.капитала, обязаны выделить долю детям, это закон. Если этот факт вскроется после покупки недвижимости, то сделка будет объявлена недействительной.



2.  Стоит быть очень внимательными при сотрудничестве с пожилым человеком, если ему уже более 70 лет. Во-первых, эта сделка может быть оспорена родственниками. Во- вторых, если что-то после приобретения квартиры пойдет не так, пожилой человек легко может сослаться на то, что в силу возраста, не отдавал полный отчет своим действиям. Это не значит, что у пожилых собственников ни в коем случае нельзя приобретать недвижимость. Просто следует быть очень осторожным в это деле.



3.  Лучше воздержаться от покупки квартиры по доверенности. К такому методу продажи недвижимости к сожалению, часто прибегают мошенники. Однако и здесь можно найти выход. Стоит заручиться поддержкой хорошего юриста или нотариуса, который проверит подлинность доверенности, документы продавца. Желательно установить причину, почему хозяин квартиры не хочет сам ее продавать, а действует через третьих лиц.



4. Продаваемая квартира может быть объектом дарственной. Иногда бывает, что родители дарят квартиру детям, а они стремиться продать ее. Если дарственная была оформлена недавно, то сделку по продаже могут оспорить.



5. Стоит воздержаться от покупки той квартиры, на которую был оформлен договор ренты. Родственники продавца могут быть против этого, и с ними придется договариваться.



6. У квартиры может быть плохая история, т. е. за короткий промежуток права собственности переходили довольно часто. Такое бывает, если в анамнезе была какая- либо неприятная ситуация, которая повлекла за собой расторжение сделки, вначале одной, потом другой.  Если в документах значится, что права собственности переходили за последний год больше двух раз, то лучше обсудить эту тему с нотариусом и еще раз хорошо подумать.



В любом случае, лучше перестраховаться и доверить подбор жилья профессионалам.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда