МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Сколько раз нужно посмотреть вторичную квартиру перед ее покупкой

13.09.2020

Выбирая квартиру, потенциальные покупатели как правило, смотрят понравившейся объект в одно и то же время. Продавец показывает квартиру, когда у него есть возможность, а покупатель ориентируется на свой график работы. Но вторичную квартиру следует посмотреть, как минимум два раза. На это есть свои соображения.

Во-первых, осмотр лучше совершить как днем так и вечером. Днем можно убедиться, насколько квартира светлая, попадает на ее сторону солнце, или же она наоборот темная, даже при дневном свете. А вечером можно увидеть какие-нибудь другие недостатки, которых не видно днем, но можно разглядеть при искусственном освещении. Во-вторых, это касается не только жилого объекта, но и двора. Если днем парковка почти вся свободна, то вечером будет видна истинная картина, сколько машин ставят во дворе и есть ли там место для еще одной.





То же самое можно сказать и о дороге, через которую придется ехать домой, в случае покупки квартиры. Желательно, чтобы утром и вечером в часы пик, путь к дому был свободен от пробок. Если же они там постоянны, то стоит хорошо подумать перед приобретением этого объекта. Готов ли покупатель тратить время на стояние в пробке или может поискать другой вариант.

В идеале, понравившуюся квартиру следует посмотреть и в будний день и в выходной. Если в рабочие дни ситуация в подъезде или во дворе может быть спокойной, то к выходным, вернувшиеся с работы соседи, могут дать о себе знать. Если по выходным за соседней стенкой не смолкает музыка, а во дворе собираются шумные компании до поздней ночи, то, возможно, следует воздержаться о покупки данной квартиры. Особенно, если у покупателя имеются маленькие дети.



И последний идеальный вариант, это посмотреть приглянувшуюся квартиру в разное время года. Конечно, это чревато тем, что ее купит кто-то другой, но и тут можно найти выход. Например, ранней весной, когда еще лежит снег, можно приехать и убедиться, как и куда его счищают, остаются ли парковочные места. А может быть, снег убирается редко и машине совсем будет трудно подъехать ко двору. А в наступившую несколькими неделями позже весну, можно еще раз приехать и убедиться, есть ли места на парковке, хорошо ли уходит талая вода, был ли под снегом неубранный мусор, который, скорее всего никогда не убирали и не уберут.



Конечно, возможность смотреть квартиру по несколько раз, есть не у всех. Но все же стоит уделить время заинтересовавшему покупателя объекту, ведь жить там нужно будет, скорее всего, не один год.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда