МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Дистанционная работа в сфере недвижимости

11.07.2020

В период ограничений, введенных в период пандемии, многие организации перенесли свою работу в онлайн режим. Изменения не прошли мимо сферы недвижимости. Теперь, чтобы, например, получить выписку из ЕГРН, заключить договор долевого участия или получить кредит не нужно стоять в очереди. Теперь сделать вышеприведённые действия можно при помощи электронной цифровой подписи.



Сама процедура получения такой подписи проводится дистанционно с 30 июня 2020. Теперь, для этого нет необходимости посещать банк, офис застройщика или удостоверяющий центр федеральной кадастровой палаты.  Раньше туда подавались документы, подтверждающие личность клиента, желающего получить такую подпись.  



Но сейчас личность может быть установлена онлайн, но при условии, что у клиента ранее была оформлена простая электронная подпись. Если таковой не имеется, то ее также можно оформить дистанционно.



Стоит отметить, что в период ограничений, сотрудники кредитной организации могут приехать на дом, для того чтобы подтвердить процедуру получения ипотеки дистанционно. Также, не покидая своего дома, можно забронировать понравившуюся квартиру, чтобы не упустить ее. Подготовка к оформлению квартиры тоже может быть предоставлена дистанционно. Для этого с клиентом связывается менеджер по продажам. Далее они обговаривают список необходимых документов для приобретения жилья, которые также могут быть подписаны онлайн при помощи электронной цифровой подписи.



К сожалению, не все этапы сделки можно провести дистанционно. Например, если покупатель состоит в браке, ему нужно получить согласие супруга на приобретение. А, это уже потребует личного визита к нотариусу. Но, в целом, процедура покупки квартиры несколько упростилась в период пандемии.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда