МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Как защитить свое жилье в отсутствие хозяина

06.05.2020

Дачный сезон уже в самом разгаре. Многие готовы при первой же возможности покинуть город и наслаждаться природой. Но, перед отъездом следует позаботиться о безопасности своей квартиры, которая будет пустовать. Что же нужно сделать, чтобы никакого происшествия не случилось?



Самое первое, что нужно осуществить, это сделать так, чтобы не было видно, что в квартире не живут. Грабители могут следить за квартирой и видеть, что, например, свет по вечерам уже долгое время не горел. Торчащие из почтового ящика листовки тоже свидетельствуют не в пользу хозяев. Лучше, чтобы какое- либо доверенное лицо периодически вытаскивало квитанции из почтового ящика. И, желательно, это делать вечером, когда можно будет включить свет и обозначить всем недоброжелателям, что дома кто-то бывает.

Можно поделиться телефоном со своими соседями. При этом не обязательно говорить, что близится долгосрочное отсутствие. Этот метод хорош и потому, что, если вдруг потечет кран и нижняя квартира будет затоплена, всегда можно будет позвонить отсутствующему соседу.



Но, лучше, чтобы подобная ситуация не случилась, заранее проверить всю квартиру перед отъездом. Это может стоить денег, но зато на душе будет спокойно.



На видном месте возле подоконника, на той части, которая будет видна с улицы можно оставить что-то, что будет напоминать о присутствии хозяина в доме. Это могут быть различные предметы быта, кухонные столовые приборы, постиранное белье. Последнее можно повесить и на балконе, но лучше использовать для этой цели то, что не жалко. Ведь одежде придется долго висеть.



Многие имеют дачи или загородные участки, но это не повод бояться и редко выезжать на них. Главное, продумать все вовремя. Лучше всего, что бы хорошо знакомый человек или родственник приходил периодически в квартиру и тогда, злоумышленники точно не захотят навести визит в отсутствие хозяина.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда