МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Необычные ошибки при сдаче квартиры

27.04.2020

Сдавая квартиру в аренду, многие собственники допускают ошибки, которые приводят к тому, что квартира простаивает и не приносит прибыли своему хозяину. При чем, эти недостатки могут быть видны всем кроме самого хозяина квартиры. Что же это за ошибки, которые способны оттолкнуть потенциального квартиранта?



Первое, что следует отметить, это не соответствие пунктов, указанных в объявлении тому, что будет на самом деле. Например, собственник может поднять цену при личной встрече или после договоренности, пусть и пока только устной вывести из квартиры всю технику, на которую уже рассчитывали квартиросъемщики. Да, если техника не указана в договоре, то не стоит на нее претендовать, но ведь есть и чисто человеческое отношение.



Второе, что следует сделать до начала показа, это избавиться от старой мебели, особенно, если это касается квартир с дорогим ремонтом. Зачем хранить раритет, который точно не оценят квартиранты? Скорее всего, они захотят выбросить это. Старая мебель может быть продана или отдана бесплатно, но не зачем ее коллекционировать.



Третий пункт похож на предыдущий. У хозяина квартиры, как и у любого человека, могут быть дорогие только ему старинные вещи. Лучше такие экспонаты вывезти в другое место, так как для посторонних квартирантов эти предметы не представляют никакой ценности и он может даже не заметить как испортит их при пользовании, а хозяин будет возмущаться. Не стоит предъявлять требований аккуратно обращаться с вещами, которые заведомо могут быть подвержены поломке.



Требования, указанные при сдаче квартиры могут быть уместными. Например, не шуметь в ночное время или не курить на лестничной площадке. Но, не стоит переходить личных границ и просить, например, молодую пару показать свидетельство о браке. А если такого не имеется, то есть союз не зарегистрирован, то не стоит отчитывать за это и отказывать в проживании, при условии, что все остальные требования соблюдены.



И последнее, что не стоит делать, это искажать информацию о коммунальных платежах. Пусть будущие квартиранты ознакомятся с примерной суммой выплат. Иначе, в последствии, хозяин квартиры может прослыть недобросовестным.



 



Поэтому, при сдаче своей квартиры в аренду следует учесть все эти нюансы или обратиться к специалистам, например, нашей компании.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда