МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Важное изменение в Налоговом кодексе РФ

18.01.2020

С января 2020 года вносится поправка в Налоговый кодекс РФ. Собственникам жилья теперь не нужно ждать 5 лет после покупки недвижимости чтобы продать ее снова. Вернее, продать можно хоть через год после приобретения, но помимо продажи придется платить налог НДФЛ.



Сейчас, срок ожидания снизился с 5 лет до трех лет, поэтому такой налог можно не платить по истечении срока.



Но, чтобы воспользоваться такой возможностью необходимо выполнить условие.



Во-первых, продаваемая квартира должна быть единственной в собственности у продавца. Он не должен иметь никакие другие доли в иных жилых помещениях. Если продает собственник с семьей, и у каждого из супругов имеется по квартире, то, к сожалению, продаваемая недвижимость не может читаться единственной.



Во-вторых, эта квартира, которая теперь продается, должна была быть куплена по общему правилу, а именно по договору купли- продажи.



Также не только собственная квартира попадает под этой правило. Если квартира была не приобретена, а подарена близким родственником или была приватизирована, или была наследована, то при ее продаже, хозяин также освобождается от уплаты НДФЛ.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда