МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Разница в стоимости одинаковых квартир на рынке недвижимости

03.01.2020

Почему некоторые квартиры стараются продать подороже, а на какие-либо ценник ставится в разы ниже рыночной стоимости. Сейчас, когда цены на квадратные метры только растут, не трудно попасть в какую-либо неприятную ситуацию. В желании сэкономить, есть риск приобрести слишком дешевое жилье и нарваться на неприятности. Когда же стоит опасаться слишком дешевых квартир?



Вначале следует понять, что скидка до 10 процентов не является чем-то плохим, скорее всего дело в недочетах самой квартиры, либо, хозяину срочно нужны деньги. Но если ценник отличается на 14, 20 , а то и больше процентов, следует разобраться в ситуации.



Следует проконсультироваться у специалиста, например, риэлтора. Узнать, все ли документы на квартиру в порядке. Недвижимость может быть в залоге у банка, если предыдущий хозяин не смог выплатить ипотеку. Также бумаги на квартиру могут быть поддельными специально. Собственник может специально не хотеть обращаться к риелторам, нотариусу, будет стремиться поскорее избавиться от жилья. Такое поведение должно насторожить.



Также в квартире могут быть не выписанные жильцы, с которыми почему-то не захотел разбираться предыдущий собственник. Возможно, среди них есть несовершеннолетние дети.



Если в квартиру были вложены деньги материнского капитала, то по закону всем членам семьи в этой квартире положено выделить доли. Если прежний владелец приобрел квартиру с нарушениями, то новый хозяин может иметь большие трудности с оформлением собственности, вплоть до потери квартиры и денег на нее.



Стоит повнимательнее присмотреться к самому собственнику квартиры, который ее продает. Если он любитель выпить или вовсе состоит на учете психиатрической клинике, то лучше не иметь дело с таким человеком. Даже если и совершить сделку и приобрести такую квартиру, то если ее хозяин был невменяемым в тот момент, ее легко расторгнут и деньги не вернут.



Какие критерии могут служить оправданием для скидки? Квартира может быть с хорошим ремонтом, бумаги в порядке, но вот расположение подводит. Квартира может просто располагаться на окраине города, вдали от нужной инфраструктуры. Она также может быть вблизи вредных фабрик, заводов или линии электропередач. С такими условиями дисконт оправдан.



Отсутствие ремонта, выходящие окна на магистраль или шумные неблагополучные соседи также причина чтобы продать квартиру подешевле. Если с виду симпатичная квартира уже давно висит в объявлении, то, значит, с ней что-то не так и она имеет скрытые, не видимые невооруженным взглядом проблемы.



При таком ответственном выборе как квартира следует воспользоваться помощью профессионалов, они точно подскажут как поступить в той или иной ситуации, предоставят своего нотариуса, проверят правильность бумаг на квартиру.

 


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда