МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Экономная аренда квартиры

03.01.2020

При определении конечной стоимости аренды квартиры следует учитывать ряд факторов, которые на нее влияют. Что же является определяющим при выборе жилья?



Если до главных объектов инфраструктуры нужно добираться с пересадками, а потом еще преодолевать расстояние пешком, то стоимость аренды квартиры может быть снижена на 10 процентов.  Ведь время на дорогу, по сравнению с другими районами, удваивается или даже утраивается.  А если рядом с предполагаемым домом имеются промышленные зоны, то скидка может достигать 20 или 25 процентов.



Следующий момент, который может оказать существенное влияние на стоимость услуги по аренде, это возраст дома. Чем старше дом, тем дешевле в нем будет стоить аренда квартиры и наоборот. При этом брежневки обоидутся на 5 процентов дешевле, а хрущевки на 10 процентов. Дешевле будет стоить и новостройка, ведь там могут не сильно хорошо функционировать лифт. Могут быть перебои с горячей водой или газом. Плюс, постоянный шум от ремонта у соседей. Цена за аренду в новом доме упадет на 7-10 процентов.  Этажность квартиры также играет свою роль. Жилье на первом этаже обоидется чуть дешевле чем на других этажах.  Идеальный вариант брать тот дом, которому 5-10 лет. Он еще новый и долго таким будет оставаться, но большинство соседей уже закончили шумные работы по ремонту и жизнь в новостройке устаканилась.



Третье, на что следует обратить внимание при выборе стоимости аренды, это ремонт. Качественный и дорогостоящий ремонт будет сдаваться по цене выше среднего. Ремонт среднего класса и совсем экономный обойдутся дешевле. Бывает, что ремонта нет совсем, тогда скидка за жилье будет намного больше. Иногда арендатору проще выбрать квартиру с ремонтом, в которой хоть немного удобно жить. Ведь полностью убитая квартира потребует каких либо затрат, уже не говоря о том, что она лишена уюта.



Многие сдающие квартиры предоставляют скидку при единовременной оплате за полугодие, год или квартал. Если условия выгодны обоим сторонам, то скорее всего сделка состоится.



Еще интересное выгодное предложение может быть тем, кто снимает жилье в одиночку и не собирается обзаводиться семьёй в данный момент Таким образом, съемная квартира не износится слишком быстро и за минимальное пользование можно запросто получить скидку. Что не касается семей с большим количеством маленьких детей, где присутствует высокая степень быстрого износа жилплощади.



Тем, кто заинтересован в сдаче или съеме жилья следует помнить, что главное, это правильно расставить приоритеты, уметь договариваться и сотрудничать. При таком раскладе можно всегда рассчитывать на выгодные условия и скидку.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда