МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Отличие жилищных услуг от коммунальных

15.11.2019

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой целую структуру и систему, обеспечивающую жителей непрерывно разными видами услуг в сфере жилья. К этому аспекту относятся управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также собственники помещений жилых домов.



Часто собственники квартир могут путать понятия жилищные и коммунальные услуги, не знать каких либо правил или своих прав относительно обслуживания в данной сфере.



Первое, что стоит знать, что домом может управлять не только УК, но и товарищество совладельцев жилья. В первом случае, одна компания берет под крыло весь дом, занимается его обслуживанием, вовремя устраняет неполадки и делает другую полезную для дома и его жителей работу. Во втором же случае, сами жильцы решают, что и когда они будут ремонтировать, сами выбирают и назначают совет дома, председателя дома.



Так называемые жилищные услуги, которые оговорены в договоре и обговариваются собственниками это содержание общего имущества, ремонт неполадок, уборка подъездов, прочистка мусоропровода, дезнсекция и т.п  За эти виды работ собственники платят деньги, ведь их владения не ограничиваются квартирой. Каждый собственник немного ,но пользуется общедомовым имуществом.



Если услуга предоставлена не качественно или не своевременно, собственники вправе требовать перерасчет или снижение оплаты за данный вид услуги.





Коммунальные услуги, это те услуги, которыми пользуются собственники в пределах своих квартир. За качественное их оказание несет ответственность управляющая компания и ресурсопоставляющие организации. Сюда входя : водоотведение, холодное и горячее водоснабжение, газ, отопление, электроснабжение, а также Интернет или телефонная связь. Эти услуги также надо своевременно оплачивать, иначе доступ к ним может быть ограничен.



Также среди новых обязательных пунктов оплаты является  капитальный ремонт. За него также необходимо вносит оплату. На собранные деньги со временем будет произведен косметический ремонт дома или внутренний, менее заметный.



Под определение капитального ремонта подходят: ремонт лифтов, подвалов, крыши, фундамента, замена окон.



Следует сказать, что по новым правилам, собственники квартир в новостройках освобождаются от уплаты за кап. ремонт сроком на три года.

 


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда