МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Собственников могут обязать платить за капитальный ремонт своего ветхого жилья.

04.11.2019

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предложило создать программу при которой собственники ветхого жилья платили бы за поддержку такого дома до тех пор пока он не будет признан аварийным.



Пока неизвестно, будет ли осуществлен этот проект, ведь внесение денежных средств обязательно для проживающих в таких домах. Но ведь в таком типе жилья живут отнюдь не богатые люди, у которых каждая копейка на счету.



Проект распространится, в случае, его одобрения, на дома с уровнем износа  более 70 процентов. Налогоплательщики будет оплачивать капремонт, чтобы иметь возможность жить безопасно в таком доме. Однако, тут встает вопрос о целесообразности таких выплат. Ведь дом новее не станет и его все равно придется когда-то сносить, а людей расселять.



На данный момент в России насчитывается более 25 миллионов квадратных метров ветхого жилья, которое вот-вот признают аварийным. При желании, местные власти могут поддержать эту программу из муниципального и регионального бюджета. Это бы значительно облегчило расходы собственников старого жилья.



На сегодняшний день нет  четкого разделения между понятиями ветхое и аварийное жилье, что также создает путаницу среди людей. Но, возможно, после утверждения этой программы эти два понятия будут разграничены. Ветхое жилье еще можно спасти, а вот аварийное уже подлежит только сносу.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда