МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Алгоритм совершения сделки с недвижимостью

27.10.2019

Процесс купли-продажи квартиры  далеко не самый простой. Но, к счастью, уже давно существует алгоритм действий, который не нужно нарушать, чтобы не остаться без денег. Что же необходимо соблюсти при сделке с недвижимостью, чтобы она прошла удачно?



Способ оплаты квартиры должен быть безопасным и взаимогарантированным. То есть, продавец не получит деньги, пока покупатель не станет собственником жилья.  Одним из самых распространенных способов является передача денег через банковскую ячейку. Они будут у продавца только после того, как он предоставит банку договор купли-продажи, то есть основание для выплаты.



Далее идет подтверждение оплаты. При расчете именно через ячейку банка должна быть расписка от продавца. Пока деньги не поступят к продавцу, он не оставит расписку покупателю. Но после доступа к деньгам продавец может и не написать ее. Как же быть?  Следует открыть вторую ячейку специально для расписки, которую будет вытаскивать покупатель после совершения сделки.



Всегда следует пересчитать деньги перед тем как класть их в ячейку. Можно, конечно сделать это самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами банка, где на кассе при помощи специальной счетной машины все деньги аккуратно пересчитают, а также проверят подлинность купюр.



Важно также правильно отнестись к месту выбора переговоров. Банк должен быть проверенный, в благоприятном месте, и, желательно, с комнатой для переговоров. 



Лучше привезти деньги в ячейку заранее, например, за неделю, чтобы никто не имел возможности подкараулить покупателя. Также и наоборот. Продавцу не стоит сразу же вынимать деньги из ячейки после завершения сделки. Неизвестно, кто может поджидать за углом кредитной организации. Лучше заити за ними несколькими днями позже.



Не стоит также торопиться покупателю и вносить слишком большую предоплату, 50 -60 тысяч вполне будет достаточно. Случится может всякое, и покупатель может передумать приобретать квартиру, а деньги продавец может и не вернуть, и потребовать их назад будет непросто.



При проведении сделки с недвижимостью лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые помогут разобраться во всех тонкостях процесса и помогут избежать неприятных моментов, которых немало при продаже или покупки квартиры.

 


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда