МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Основные ошибки при продаже вторичной недвижимости

28.09.2019

Когда человек продает квартиру, то он хочет побыстрее закончить этот процесс. Из-за спешки многие продавцы совершают одни и те же ошибки.




  1. Завышенная стоимость квартиры. Необъективность оценивания свойственна большинству людей при продаже своей квартиры. Это объяснимо, ведь свое кажется роднее и дороже. Но цена,  слишком отличающаяся от рыночной отталкивает покупателей, и квартира так и будет висеть с объявлении месяцами, если не годами. Лучше выставить цену пониже, таким образом стимулируется конкуренция между покупателями, и более выгодное предложение быстрее отыщется.

  2.  Экономия на риелторах. В любом деле лучше довериться профессионалам. Они знают всю подноготную процесса продажи, смогут проконтролировать чистоту сделки, разъяснить непонятные моменты. Конечно, их услуги будут стоить денег, но. За то все обременительные хлопоты риелторы возьмут на себя, останется только внимательно читать договор.

  3. Уборка квартиры. Понятно, что времени не на что не хватает, но показывать потенциальным покупателям лучше чистую квартиру. Им так будет лучше представить себя в ней, прикинуть, где разместиться их мебель, где повесить картины и т.д.  Не загроможденная прибранная квартира смотрится просторнее и светлее.  Если совсем нет возможности провести капитальную уборку, то стоит хотя бы держать в чистоте пол, ковры и вовремя мыть посуду.

  4.  Все незаконные перепланировки должны быть отражены и узаконены. Ведь это дополнительные хлопоты и редко кто захочет связываться с этим. Конечно, видоизменения могут быть привлекательными в квартире. Но следует помнить, что например, кредит в банке на жилье с незаконной планировкой не дадут.



 



Вывод: стоит адекватно оценивать состояние своей квартиры и использовать все возможное для ее презентации в благоприятном виде. Не стоит сбрасывать со счетов услуги риелторов, которые могут помочь сократить этот процесс и упростить его


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда