МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Как потерять квартиру из-за мелочей

21.09.2019

К сожалению, потерять крышу над головой достаточно легко, даже будучи ею собственником. Какие существуют для этого способы?



Первый немаловажный фактор- использование квартиры не по назначению.  В квартире можно вести бизнес или заниматься предпринимательством, при условии, что это не беспокоит  других жильцов и соседей. Но по закону запрещено превращать квартиру в промышленное производство или проводить в помещении религиозную деятельность. Если сей факт удастся доказать, то виновники могут быть отданы под суд и квартиру они потеряют.



Второй фактор также весьма распространенный. Квартиру можно потерять, если регулярно устраивать в ней шумные вечеринки, пьянки, если жилое помещение превращают в притон или бордель. Также можно лишиться своей жилплощади, если держать и разводить  в ней опасных ядовитых животных.



Третья причина, когда можно запросто остаться без жилья, это антисанитария. Не все соблюдают порядок, но когда в квартиру носят хлам с помойки, когда в ней взрывают опасные вещества, угрожающие жизни и здоровью соседей, тогда есть все возможности попасть под суд и остаться без крыши над головой.



Четвертая причина, из-за которой очень легко лишиться своего жилья- это незаконные перепланировки, нарушение целостности несущих конструкций, подвергание опасности  систем инженерии.



Пятый фактор- это задержка по оплате коммуналки или просрочка по ипотеке. Ведь даже если квартира единственная, то неуплата ипотечного кредита может быть основанием для изъятия квартиры у проживающего в ней. Ведь он даже еще не собственник, поскольку не выплатил всю сумму за жилье.



Шестой фактор, независящий от жильцов, это аварийность или изношенность здания. Правда в этом случае, всем собственникам должны предоставить новое жилье. Иногда, на место, на котором находится дом решают отдать под нужды государства или муниципалитета. Но и в этом случае, всех собственников необходимо расселять куда-либо.



Итог: следует пользоваться жилплощадью по назначению, уважать права других жильцов и знать свои права, чтобы не остаться без крыши над головой.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда