МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Ремонт имущества за счет УК

12.09.2019

Существует несколько спорных моментов, когда ремонт здания или квартиры должна проводить управляющая компания, а не владелец жилья.



Первое, что может быть сделано за счет УК, это ремонт потолков. Если дом ветхий, и с него уже сыпется штукатурка, то в некоторых случаях именно управляющая компания должна сделать бесплатный ремонт. При условии, что перекрытия дома сделаны из дерева, и штукатурка защищает его от внешнего воздействия, то и проблемы с ней должны быть решены за счет компании. Ведь это относится уже не к частной собственности, а к общедомовому имуществу. Следовательно, любые части покрытия должны быть восстановлены бесплатно.



Второе, что также может быть выполнено не за деньги собственника, это ремонт балкона. Здесь важно подчеркнуть, что именно балконные плиты, на которых держится конструкция, подлежат ремонту за счет средств УК. При чем быстрому и немедленному ремонту, поскольку находится на полуразрушенном балконе опасно для жизни. Управляющая компания должна срочно заняться восстановлением плиты, а не запрещать использовать балкон. Ведь эти несущие плиты относятся к общедомовому имуществу.



Третье, что также возможно отремонтировать за средства управляющей компании-это батарея или полотенцесушитель. Несмотря на то, что они находятся на территории частного владения собственника, они являются частью отопительной системы и относятся к общей части домового имущества. Если из-за неисправного радиатора будут затоплены соседи снизу, то именно  управляющая компания, а не собственник жилья, должна будет возместить ущерб.



Конечно, все случаи требуют отдельного рассмотрения, но если будет доказано, что поломалась или пришла в негодность общедомовая конструкция, то она должна быть восстановлена за счет управляющей компании.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда