МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Стоит ли прибегать к услугам консьержа в подъездах?

29.08.2019

Дом, а именно его подъезд - это общественное место, которым пользуются многие люди. От дисциплины и порядка в подъезде зависит безопасность его жильцов. Консьерж или вахтер призван следить за общественным порядком в подъезде или ином месте общего пользования.



Именно жильцы того или иного дома решают на общем собрании собственников, есть ли нужда в таком работнике или нет. Кто-то подумает, что такой сотрудник лишь создает препятствия для движения других людей, приходящих в гости и не живущих конкретно в этом доме. Но на самом деле, именно вахтер контролирует что бы в подъезд не допускались подозрительные лица, что бы в местах общего пользования было чисто и опрятно. Ведь даже в самом благополучном районе может произойти ЧП.



Следует помнить, что не в каждом жилом доме может расположиться консьерж. Старый фонд не располагает большими помещениями. Там попросту нет угла, где бы мог расположиться вахтер. Но в новостройках место для такого сотрудника заложено в самом начале.



Чтобы консьерж появился в доме необходимо осуществить собрание всех собственников дома и получить более половины голосов «за». Инициатором такого собрания может стать управляющая компания или же активисты подъезда. Результаты собрания должны быть зафиксированы в протоколе собрания



Заработная плата консьержу выплачивается из карманов собственников. Именно этот момент может стать камнем преткновения, так как далеко не все согласятся выплачивать деньги консьержу помимо оплаты других услуг. Если же большинство согласны с ведением вахтера, то необходимо сразу определить способ оплаты и время поступления денежных средств



После принятия решения в пользу консьержа его можно начать подыскивать. Возможно, у кого-то из жильцов будет подходящая кандидатура или кто-то выдвинется сам. В любом случае, если работа одного сотрудника не устроит жильцов, то они смогут подыскать другого кандидата, который их устроит. В обязанности консьержа входит отслеживание подозрительных лиц, желающих войти в подъезд, контроль чистоты и порядка общественного места, оповещение жильцов об различных изменениях в жизни дома. Хороший вахтер должен обладать такими качествами как дисциплина, ответственность, усидчивость, внимательность к деталям.



Найти подходящего сотрудника будет не трудно, если обеспечить его комфортными условиями работы. В таком случае и сам консьерж будет заинтересован в качественном исполнении своих обязанностей. Так что , если у собственников есть средства для оплаты услуг консьержа, то стоит подумать о введении этой должности


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда