МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

С чего на самом деле начинается покупка квартиры

24.08.2019

Человек, который решил приобретать квартиру безусловно должен много всего продумать и сделать. Так с чего же начать?



Первое, что следует сделать, это подумать, пофантазировать, какое конкретно жилье есть желание приобрести. Не стоит ограничивать полет фантазий. Это может быть жилплощадь в многоквартирном доме, апартаменты или отдельный дом.



Когда картинка в голове уже более менее ясно обрисовалась, следует поискать подходящий вариант по объявлениям, а также соотнести свои желания со своими финансовыми возможностями. Вероятно, что на квартиру мечты денег не хватит. Тогда необходимо снизить планку и подумать, чем можно пожертвовать, а от чего не в коем случае не хотелось бы отказываться.



Второе, над чем следует поразмыслить, это то, как скоро есть необходимость покупать жилье. Если жилплощадь нужна срочно, то понятно, что квартира с черновой отделкой не подойдет. Тут следует рассмотреть вторичный рынок недвижимости. Тут может попасться неплохой ремонт, и развитая инфраструктура: школы, детские сады, магазины, банки, поликлиники, торговые центры. Но, если жилье понадобится только в перспективе, то можно и нужно рассмотреть новостройки. Приобретая квартиру в новом доме, покупатель получает жилплощадь как минимум без истории, с новыми коммуникациями и улучшенной планировкой. Кроме того, есть отличная возможность сделать ремонт с нуля на свой вкус.



Далее уже следует поиск конкретного варианта по объявлениям. Возможно, придется отказаться от чего-то одного в пользу другого. Например, если нужна квартира двухкомнатная в определенном районе. Но тут попадается отличный вариант однушки, которая угловая и по площади даже больше двушки. В этом случае стоит подумать о перегородке, о перепланировке. А, возможно, что отличная во всем квартира находится очень далеко от центра и в районе с плохо развитой инфраструктурой. Тоже следует взвесить все за и против.



Когда понравившийся объект недвижимости найден, то необходимо посчитать, хватит ли денег на его приобретение. Если их не достаточно, то, возможно, понадобится кредит. Его берут многие, можно выбрать подходящий под себя вариант в любой кредитной организации. Если же покупка квартиры не бьёт сильно по кошельку, то остается только созвонится с продавцом или застройщиком и договориться о встрече.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда