МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Жилищно-коммунальные мифы

12.08.2019

Жилищно-коммунальные платежи всегда остаются в центре споров. Не удивительно, что вокруг них часто возникают и нарастают различные мифы.



Первый и самый распространенный, то, что не надо платить за поверку счетчиков.



Это заблуждение. Поверка счетчиков не входит в перечень жилищно-коммунальных услуг, следовательно, жильцы должны сами позаботиться об этом. Кроме того, они могут сами выбрать организацию, в которую отнесут свои прибор учета.



Второй миф, это то, что тариф на электроэнергию одинаков в течение суток. В новых домах есть преимущество- ночные тарифы как правило дешевле дневных. Такие многофазные приборы учета может установить житель любого дома. Но если у человека в квартире стоит обычный счетчик, то тариф в любое время суток одинаков.



Третье заблуждение- тариф на электричество ниже, если в доме есть электроплита. Это правда, если в доме нет газа вообще. Тогда, неизбежно электричество будет очень сильно расходоваться. В качестве компенсации стоимость услуги по электроснабжению несколько ниже чем в газифицированных домах.



Четвертое утверждение- на оплату коммунальных платежей предусмотрены субсидии. И это правда, если на оплату ЖКХ уходит больше 15 % дохода. В этом случае можно рассчитывать на компенсацию от государства. Но для этого не должно быть задолженности по оплате платежей.



И пятое заблуждение- страховку, указанную в квитанции, следует обязательно уплачивать. Нет, это не так. Если нет желания оплачивать данную услугу, то можно и вовсе от нее отказаться, написав заявление в страховую компанию и свою управляющую компанию.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда