МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

С 31 июля текущего года вступил в силу новый закон об ипотеке. Речь идет об отсрочке платежа, или, другими словами, ипотечных каникулах.

03.08.2019

Каникулы по ипотеке- это приостановление оплаты самого кредита и процентов по нему на некоторое время. Ранее банки и другие кредитные организации предоставляли такую возможность, но сейчас они обязаны делать это в обязательном порядке по закону.



На выбор заемщика будет предложено или уменьшить размер выплат или взять отсрочку на них. Льгота предоставляется в течение 6 месяцев. Чтобы иметь возможность воспользоваться каникулами необходимо сходить в банк, обрисовать сложившуюся ситуацию и подать заявление на льготу.



Для кого же предусмотрено данное нововведение? Те заемщики, которые испытывают трудности с выплатой кредита могут «уйти на каникулы» по ипотеке. Однако не все ипотечники могут воспользоваться данным шансом. Существует 5 типов трудных жизненных ситуаций из-за которых выплачивать ипотеку становится крайне тяжело.



Во-первых, заемщики, чей доход уменьшился на 30% и более, при условии, что размер выплат изменился и съедает более половины этого дохода, могут претендовать на льготы по отсрочке. Во- вторых, оказавшиеся без работы, а также ставшие инвалидами первой и второй группы либо временно нетрудоспособные граждане также имеют право на каникулы по ипотеке. В- третьих, заемщики, взявши на иждивение несовершеннолетних или инвалидов, при условии, что доход уменьшился на 20 %, а выплаты увеличились на 40% от дохода в месяц, также получат льготу.



Но, следует, упомянуть, что на каникулы уйти могут не все те, у кого трудности с выплатами. ВО- первых, кредит должен быть взят на не дорогое жилье( не дорогим считается жилье менее 15 млн руб) Во- вторых, квартира, на которую берется кредит, должна быть единственной для заемщика, то есть при ее утере, ему действительно некуда идти. Право уйти на каникулы предоставляется только на один кредит и только один раз в жизни.



Отказать заемщику в предоставлении льготы право не имеют, при условии, что его трудные времена подкрепляются документами. Срок рассмотрения заявления о каникулах- 5 дней.



Если финансовое положение заемщика улучшается в течение каникул, то он и дальше будет выплачивать кредит, или даже может завершить свои каникулы досрочно. За период отсрочки размер кредита не уменьшается, а проценты и дальше будут начисляться, ведь это просто отсрочка.



.Ранее подобную помощь с кредитами оказывали с 2015 по 2017 год, когда курс рубля сильно упал. И те заемщики, которые брали валютную ипотеку до кризиса в 2014 году просто не смогли справится с выплатами самостоятельно. На программу помощи таким людям было выделено около 6 млрд рублей.



Каникулы по ипотеке призваны помочь тем заемщика, что попали в трудную финансовую ситуацию не потерять свое единственное жилье


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда