МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

5 ошибок при закрытии ипотеки, из-за которых можно потерять квартиру

03.07.2019

Покупка квартиры за счет ипотечных средств имеет большое распространение среди российских граждан. Так что многие спешат скорее закрыть все выплаты и попрощаться с банком. Но не стоит забывать о некоторых нюансах. Если халатно отнестись с ним, то можно потерять квартиру, за которую были внесены все платежи.



Первое, что следует сделать, это взять справку в банке о том, что все одолженные у банка деньги внесены и кредит погашен. Для этого достаточно прийти ив банк и потребовать такую справку. Если в ней будет отказано, то звонок на горячую линию исправит положение. Если не взять этот документ, то через год или два банк может решить, что еще не все деньги ему выплачены, а доказать плательщик без этой справки ничего не сможет.



Второе, что не надо забывать сделать, это забрать закладную. Пока ипотека за квартиру  полностью не выплачена, недвижимость принадлежит банку. После внесения последней оплаты, закладную из банка следует сразу же забрать.



Третий  момент- переоформление квартиры с банка на свое имя. Для этого нужно сходить в МФЦ, где с недвижимости будет снято обременение. С нужным документом на руках недвижимость можно будет дарить, продавать, сдавать. Без него сделать что- либо с квартирой будет нельзя.



Четвертый момент, про который не надо забывать это маткапитал. Если квартира приобреталась на эти деньги, то по закону, жилплощадь должна быть разделена поровну на всех членов семьи, включая детей. Если не выделить долю, то проблему придется решать через суд, который вес равно обяжет это сделать.



Главное надо помнить, что банк может и не напомнить о том, что должен предоставить те или иные документы плательщику. Об этом следует помнить ему самому. Получателю ипотечного кредита стоит сохранять все квитанции из банка, справки и бумажки, которые касаются выплат по ипотеке. Стоит самому бережно относится к своей квартире, чтобы не потерять ее.

 


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда