МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Принципы удачного выбора квартиры

27.06.2019

На выбор квартиры влияет множество факторов. И это дело нельзя пускать на самотек и поступать необдуманно или действовать сгоряча. Ведь для многих, покупка недвижимости, это дело важное и требующее большого сосредоточения.



Для совершения удачной сделки необходимо следовать определенным правилам и принципам.



Первое, на что нужно обратить внимание это расположение будущего дома. Оно должно быть максимально удобным для конкретного человека. Общего правила здесь нет, но определенно точно можно сказать, что близость к объектам инфраструктуры оценит каждый. Ведь так приятно сознавать, что до автобусной остановки, метро, детскому садику или школе идти 5-10 минут. Добираясь максимально быстро до часто посещаемого места, экономится время, а следовательно, можно потратить его на что-то другое.



Второе, это экология. Это здоровье семьи. Квартира покупается не на  один год, и жить бок о бок с магистралью или рядом с ночным клубом совсем не комфортно и вредно для здоровья. Намного приятнее жить вблизи лесопарковой зоны, где можно гулять после напряженного  трудового дня.



Если первые два критерия выполнены, и дом под них подходит, то можно подбирать саму квартиру. И здесь лучше всего обращать внимание не на количество квадратных метров, а на планировку. Общего принципа здесь не наблюдается, ведь что комфортно для одного, будет неудобно для другого. Все же есть несколько общих правил, которые придутся по душе каждому



Самое важное, это свет. Квартира должна иметь доступ к свету, следовательно, окна должны выходить на солнечную сторону и они не должны быть маленькими.



Для больших семей с детьми лучше иметь два санузла и при одинаковой квадратуре лучше выбрать ту квартиру, где больше комнат.



Как бы не привлекали неординарные формы, лучше сделать выбор в пользу квадратных или прямоугольных комнат и кухни. Выбор мебели в данном случае будет большим чем в планировке с ломанными стенами или колоннами, которые съедают пространство. 



После того, как месторасположение и квартира успешно прошли по критериям, следует задуматься о способе оплаты.



Наиболее востребованным из всех является ипотека. Есть ипотека с первичным взносом, который составляет 10 или 20 процентов от стоимости жилья, а есть и предложения с нулевым взносом.



Кто-то предпочтет покупать жилье в рассрочку, но на это дается не более 2 лет, а ипотечный кредит можно взять и на 30 летний срок.



Если оплатить квартиру сразу нет возможности, то стоит рассмотреть вариант с кредитом. Но перед подписанием договора нужно тщательно проверить  размер ежемесячного взноса, чтобы потом не сетовать на то, что приходится много экономить.



И последнее, что нужно взять в расчет, это эмоциональная составляющая. Бывает так, что квартира весьма функциональна и эргономична, но душа к ней не лежит. Что-то непонятное отталкивает от нее. В таком случае, от покупки такой жилплощади лучше отказаться, ведь в ней еще предстоит жить долгое время.



Если выбор квартиры является очень сложным вариантом, то лучше, возможно, воспользоваться помощью близких родственников, которые смогут взглянуть на ситуацию со стороны и помогут принять правильное решение.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда