МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Легко ли продать квартиру с незаконной перепланировкой

12.06.2019

Многие  жильцы, желая иметь более просторную квартиру, расширяют площадь за счет сноса ненужных, по их мнению, перегородок. Но любое изменение в квартире должно быть официально подтверждено, иначе возникнут сложности с предстоящей продажей.



Существуют вполне безобидные виды перепланировок, такие как деление однокомнатной квартиры в двухкомнатную, путем вознесения соответствующей перегородки. Такие конструкции обычно легко узаконить и проблем не возникает.



Но как быть, если осуществленная перепланировка незаконна, а продажа ее необходима.  К сожалению, есть только два пути: нужно добиваться, чтобы переоборудование официально признали или вернуть квартире ее прежний вид.



Согласно новым постановлениям, с 2018 года любое изменение в жилом помещение, затрагивающее несущие стены и другие важные коммуникации, должно быть официально узаконенным.



Здесь следует различать, что перепланировка может быть не отражена в документах, но ее можно узаконить. Но может быть такое, что изменение в квартире не только не отражено в документах, но и не может быть официально признанным. К сожалению, как бы не хотелось видоизменить свою жилплощадь, но следующие действия владельца никак не смогут быть согласованными:



Первое, если перепланировка затрагивает несущие стены, то ее вряд ли разрешат.



Второе: объединена площадь нежилого помещения с балконом



Третье: убрана стена между лоджией и комнатой.



Четвертое: радиаторы отопления перенесены на лоджию.



Пятое:  произошли изменения в инженерных коммуникациях и вентиляционной системе.



Если в квартире произошли подобные трансформации, продать ее через агентство будет невозможно. А поскольку, и узаконить такие перепланировки тоже нельзя остается возвращать такую квартиру в первоначальный вид за свои же деньги.



Но, бывают же случаи, что и на такую квартиру находятся покупатели. В этом случае, они могут потребовать скидку на квартиру с незаконной перепланировкой, и ее желательно предоставить. Также, необходимо будет внести некоторые изменения в договор купли-продажи. Следует помнить, что круг потенциальных покупателей такого жилья существенно сужается, так как ипотечники не смогут приобрести такую квартиру. Банки очень неохотно выдают кредиты под недвижимость с незаконными трансформациями.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда