МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Способы экономии на оплате коммунальных услуг

04.05.2019

Коммунальные платежи не являются тем, на чем можно много сэкономить. Оплачивать квитанции нужно в полном объеме, если пользователь желает и дальше пользоваться благами цивилизации. Но, все же существуют некоторые способы, позволяющие оптимизировать траты на ЖКХ.  Следует учесть, что платить по счетам нужно обязательно, дабы не иметь проблем с законом.



Первое, что нужно сделать, это поставить счетчики на газ, воду и электричество. Осталось крайне мало домов , не имеющих счетчиков хотя бы на газ и воду. Стоит отметить, что сейчас счетчики, это обязательная мера, и иметь их не то, что нужно, а просто необходимо.



Второе условие, позволяющее сэкономить на коммунальных услугах, это время пользования благами. Например, иногда управляющая компания предлагает так называемые ночные тарифы, более выгодные, чем дневные. Именно поэтому, многие люди предпочитают стирать ближе к ночи. Сэкономить воду можно также путем приобретения посудомоечной машины. Она не только прекрасно справится со своей первостепенной задачей по мытью посуды, но и будет экономично расходовать воду.  Также проблему экономии решит моющий пылесос, который не потребляет слишком много воды, а влажную уборку можно не делать слишком часто.



Третий момент- это покупка техники с экономичным уровнем потребления, а именно А,А+,А++. Также желательно заменить старую бытовую технику. Старые экземпляры как правило хуже справляются с задачей по готовке, и при этом тратят много энергии. Новые приборы сэкономят не только время готовки, но и электроэнергию, а следовательно денег в кошельке останется больше.



Четвертое, что можно сделать, это как можно чаще использовать газ для приготовления пищи. Ведь, он намного дешевле. Это конечно, при условии, что газ есть в доме. 



И, последнее, что можно попробовать сделать, это  оформить субсидию на оплату по счетам. Ее объем не должен превышать более чем 22 процентов от семейного бюджета.



Стоит отметить, что сэкономить можно только на некоторых платежках, таких как вода, газ и электричество.  Плата за капитальный ремонт, вынос мусора, домофон, лифт рассчитываются исходя из нормативов квартиры и, каким-бы то не было, образом сэкономить на них невозможно.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда