МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Как правильно приобрести квартиру вместе с мебелью и техникой.

20.04.2019

На рынке недвижимости часто происходит  подобная ситуация. Квартиры выставлены на продажу вместе с некоторым количеством мебели и технических приборов.  Самое привлекательно в таком варианте, это стоимость, ненамного отличающаяся от стоимости пустых квартир.  Какие же еще есть плюсы и минусы покупки жилплощади вкупе с чем-либо?



Помимо квадратных метров покупатель получает еще и возможность жить сразу с комфортом.  Он не въедет в пустую квартиру, там будет находиться уже кое какая мебель, и возможно, техника, например стиральная или посудомоечная машина.   Еще один плюс такого решения- это возможность сэкономить, так как не придется приобретать отдельно предметы мебели и техники. Покупая все эти вещи по штучно переплата будет намного выше. Поэтому, если есть ограниченность в финансовых средствах, то есть смысл присмотреться к покупке «укомплектованного» жилья.



Но вместе с плюсами, есть также и минусы. Первое, на что следует обратить внимание, соответствует ли цена на квартиру и ее приданное действительности. Не слишком ли завышена стоимость. Бывает, так, что предложение кажется слишком выгодным. Тогда, нужно тщательно изучить всю мебель и технику. Вдруг мебель уже довольно старая и вот вот сломается, а техника вышла из строя. Тогда нет смысла переплачивать за то, что придется покупать заново через пол года.



Второй момент, это договор купли-продажи. Если договоренность о том, что некоторые предметы мебели достанутся покупателю, была лишь на словах, то не стоит удивляться, что при переезде приобретенная квартира окажется пустой. Не все продавцы добросовестные, и если какие- либо условия были лишь проговорены устно, то может оказаться так, что из квартиры будет вынесена даже ванная, раковина и межкомнатные двери. Любые пункты сделки следует прописывать в договоре, иначе, есть риск остаться без чего-либо. 



Третье, что также следует принять во внимание, это сотрудничество с кредитной организацией, а именно ипотека. Ведь банк, скорее всего, выдавал деньги на покупку только лишь недвижимости, а не квартиры с техникой и мебелью. Приобретение чего-либо относящегося к квартире стоит прописывать в отдельном оговоре, иначе банк может придраться. Кроме того, может быть не возврат налога, в случае покупки квартиры с некоторым приданным. А налоговый вычет это вполне приличная сумма, которая не помешает.



Если соблюсти все условия и правильно оформить договор, то покупка квартиры с мебелью и техникой будет только в удовольствие. Но, иногда бывает и так, что даже при всех выполненных условиях, покупатель въезжает в пустое помещение, где нет всех обговоренных предметов мебели. В этом случае, следует обращаться в суд, требуя возврата денежных средств.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда