МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Что стоит знать перед покупкои квартиры

08.04.2019

Покупка квартиры- дело трудозатратное и нелегкое, стоит оценить все возможные риски связанные с этим процессом. Существует несколько пунктов, которые стоит обсудить еще до составления договора купли-продажи. Возможно, они покажутся глупыми, но все же стоит обратить на них внимание во избежание проблем в будущем.



Первый спорный момент – это перепланировка. В случае, если квартира находится в доме старого типа, то обязательно нужно спросить собственника, а законна ли перепланировка. Ведь изменить можно все , что угодно и даже банальная перегородка, превращающая однушку в двушку может доставить массу неприятностей, если ее не узаконить. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в технический паспорт квартиры. Если изменения не зафиксированы, то не стоит покупать такое жилье, ведь штрафы за незаконную перепланировку несет уже новый хозяин. Как вариант, можно договориться с продавцом, и он либо узаконивает изменения либо возвращает все назад.



Второй вопрос, над которым стоит подумать, это комфорт проживания в квартире. Теплая ли она. Особенно, это касается домов старого типа, таких как “хрущевка” или “сталинка”. Проблема холода также часто беспокоит жильцов угловых квартир. Чтобы убедится воочию, лучше подбирать квартиру в отопительный сезон. 

 



Третий момент, также касающийся комфорта, это соседи. Честную правду о соседях расскажет не каждый хозяин, продающий свою жилплощадь. Ведь если полы, стены можно поменять, а планировку  узаконить, с соседями придется смирится какими бы они не были или договариваться с ними. Плохие соседи могут оказаться той самой ложкой дегтя, которая испортит впечатление о достойной квартире.



И последний момент- это документы на право собственности. Продать жилплощадь может только собственник. А если недвижимость приобретала замужняя пара, которая теперь в разводе, стоит поинтересоваться, есть ли согласие второго супруга на продажу квартиры. Если таковое отсутствует, лучше не связываться с такой недвижимостью.



Перед совершением такои  важной покупки стоит задать абсолютно все интересующие вопросы и перепроверить все еще раз. Лучше перестраховаться чем потом иметь проблемы в будущем в данной недвижимостью.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда