МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Как застройщики могут обманывать дольщиков

01.04.2019

К сожалению, застройщики, действующие незаконно, очень часто обманывают своих покупателей. Ведь, покупатели часто не дочитывают контракт до конца, не знают всех юридических тонкостей, вследствие чего, оказываются обманутыми. На что же нужно обратить внимание, чтобы не попасться на уловки строительных компаний, нечестных на руку?





Добросовестные застройщики всегда оговаривают такой момент как разница в квадратных метрах. В том случае, если квартира по итогу казалась чуть больше запланированной, то покупатель должен доплатить разницу.  Но бывает, и  так, что квадратура оказалась меньше чем ожидалось. В этом случае, уже застройщик обязуется выплатить некоторую сумму. И этот момент должен отразиться в договоре, иначе есть риск пустой переплаты.



Многие застройщики используют для привлечения покупателей так называемые ЖКТ. Это жилищно- строительные кооперативы. Такой способ покупки недвижимости выгоден покупателям, но мало кто знает, что дольщики в этих организациях обязаны вкладываться и в расходы на кооператив. Следовательно, есть вероятность переплатить очень высокую сумму. Следует быть осторожным и перепроверять каждый пункт контракта и обговаривать его. 



Иногда слишком выгодная цена на квартиру идут в придачу с дополнительными услугами, которые конечно же являются платными. Это может быть страхование недвижимости от разных рисков, которые, скорее всего никогда не претворятся в жизнь. Кроме того, стоимость такой страховки может достигать до 60 процентов от стоимости самой квартиры. Дополнительные услуги, такие как страхование, должны осуществляться добровольно.



И последнее, на что соглашаются многие покупатели, это неопределенный срок сдачи жилья в эксплуатацию. Если в договоре не написана конкретная дата сдачи дома, то никто и не сможет упрекнуть застройщика в обмане. К сожалению, некоторые покупатели могут годами ждать свою квартиру, и ничего не смогут с этим поделать.



Как же уберечься от подобного рода рисков? Что предпринять будущим покупателям? Самое главное-  составленный договор можно отнести на рассмотрение юристам, которые смогут выявить все  подводные камни. Если предложение о покупке кажется слишком выгодным, а цена намного ниже рыночной, определенно следует перепроверить все еще раз и проконсультироваться со специалистами по недвижимости.  Договор необходимо перечитать несколько раз вместе с юристом, чтобы избежать проблем в будущем


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда