МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Стоит ли покупать квартиру с обременением?

19.03.2019

Покупка квартиры для многих россиян всегда был одним из самых трудных процессов, связанных с обустройством быта. Цена за метр квадратный возрастает не по дням, а по часам, превышая доходы граждан. Но жить где-то надо, а, следовательно, многие ищут варианты более менее выгодные. Это могут быть различные акции, скидки от застройщика и так далее. На данный момент многие обращают свое внимание на квартиры с обременением. Они стоят,как правило, на порядок меньше аналогичного жилья, но без обременения.



Следует отметить, что с обременением могут быть не только квартиры на вторичном рынке, но и новостройки.



Наиболее часто встречаемый вид обременения, это когда новая квартира куплена в ипотеку, и является залогом банка. Дольщик приобретает квартиру в ипотеку, и до тех пор, пока он ее не выплатить, квартира будет в собственности у банка. Но, поскольку ипотека берется не на один год, а минимум лет на 5, а в основном на 10, за эти годы могут произойти изменения. Дольщик решит продать квартиру, которая так и не побыла его собственной. Такая квартира будет считаться обремененной. 



Но есть и хорошая новость. На это вид сделки банки как правило дают добро, ведь деньги от продажи погасят ипотеку. Но есть и свои минусы. Покупателю квартиры с бременем придется иметь дело с тем же банком, у которого находится в залоге приобретаемая жилплощадь. Покупатель не сможет выбрать банк самостоятельно. Также следует придерживаться ряда правил. Во-первых, следует проверить кредитную историю продавца. Во- вторых, передавать деньги не из рук в руки, а посредством ячейки в банке. В- третьих, следует гарантировать чистоту сделки.



Есть и такой вид обременения, как нахождение квартиры под арестом. В этом случае, решать проблемы продавца по след приобретения придется уже покупателю. Это не самая интересная затея, к тому же рискованная. Лучше не связываться с такими сделками, даже, если они имеют самую привлекательную цену.



Также обременение может быть в виде прописанных несовершеннолетних детей, людей на иждивении, инвалидов, психически нездоровых людей. В этом случае можно попробовать приобрести квартиру, но придется постараться, чтобы проверить все возможные риски, связанные с такими сделками. Если все как следует не проверить, можно потерять деньги, и долго потом их возвращать.



Как же проверить, есть ли обременения на квартиру?

Необходимо получить выписку из единого государственного реестра прав. Услуга предоставляется он-лайн и является платной. И какой бы вид квартиры с обременением не был выбран, лучше доверить все проверки специалистам в вопросах недвижимости, риелторам или юристам для гарантии чистоты сделки.


Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда