МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи

Недвижимость в Орле

Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Квартира-студия: достоинства и недостатки

30.01.2019

На сегодняшний день, в современном строительстве существуют различные форматы квартир. Многим по вкусу пришлись так называемые квартиры- студии. Что представляет собой такая жилплощадь?



Квартиры-студии, это единое помещение без перегородок, без разделения между комнатами и кухней. Такое жилье было популярно еще в Америке, в середине прошлого века  откуда и пришло в Россию. В новостройках, которые возводятся сегодня, нет перегородок только между комнатами и кухней, санузел или подсобные помещения все таки отделены.



Такой вариант квартиры без перегородок визуально создает больше пространства. Сейчас, при проектировании таких помещений, учитываются запросы покупателей, берется в расчет то, что в такои квартире роль перегородки будет выполнять зонирование. Зонирование можно сделать при помощи арки, фальш-стены,  колонны, некоторого подъема пола в определенном месте. Все эти возможные пожелания учитываются в проектах.



Кому подойдет такое жилье? Здесь следует взять во внимание, что есть разделение на студии эконом класса и элиту. Первый вариант не предполагает площади более 30 квадратов. Такая квартира подойдет одному человеку, или молодой семье без детей.  Оценят по достоинству такои вариант люди с творческой направленностью, для которых создать дизайн такого жилья сплошное удовольствие.  Элит класс такого формата может иметь площадь до 80 квадратов, следовательно, такая квартира будет стоить дороже и будет куплена каким-нибудь богатым человеком.  В любом случае предполагается, что в таком формате квартиры не будут проживать полноценные семьи с детьми.



Еще один плюс такой квартиры. Это ее заниженная стоимость. Конечно, это касается квартир до 30 квадратов. По сравнению с однокомнатной квартиры стандартной планировки, студия обойдется несколько дешевле.  Студия отлично подоидет для студентов, которым не нужно много места, а также как промежуточный вариант, перед покупкой более просторного жилья.



Не так много минусов у квартиры такой планировки. Если хозяйка очень часто готовит, то даже хорошая вытяжка вряд ли спасет от запахов еды, гуляющих по всей квартире. И конечно, проживая в такой  квартире с детьми, о личном пространстве можно забыть.  Для людеи, которые любят побыть в одиночестве, это большой недостаток.  Также, необходимо приложить максимум усилий к разработке дизайна такой квартиры, чтобы каждый сантиметр был функционален. Желательно воспользоваться услугами дизайнера, а это уже немаленькие деньги и не всем такое по карману.



Итак, можно сделать вывод, что квартира-студия, это хорошее вложение в будущих детеи, которым, если они будут жить одни какое-то время, не нужно сильно много пространства.  Но пока такая жилплощадь будет обустраиваться, будет время подумать и о расширении.

Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда