МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи

Недвижимость в Орле

Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" - успешная, динамично развивающаяся компания. Все операции с недвижимостью: покупка, продажа, обмен, сопровождение сделок с недвижимостью, помощь в ипотечном кредитовании.

Не всегда стоит прописывать в квартиру несовершеннолетнего ребенка.

02.12.2018

Вопросы, касаемые жилья и прописки в нем нередко вызывают массу споров и являются камнем преткновения. Особенно это касается регистрации несовершеннолетних детей. Есть несколько случаев, когда прописав такого гражданина к себе, собственник будет ограничен в своих правах по отношению к этой квартире.



Первое, не стоит прописывать к себе в дом неродных детей супруги или супруга. Их будет трудно выселить оттуда в случае развода. Можно попробовать сделать это через суд, но он скорее всего сохранит права ребенка на проживание в этой квартире, в случае, если у него нет иного жилья. А, поскольку, несовершеннолетний гражданин должен быть под присмотром, то и за бывшей женой суд сохранит эту привилегию. А в случае, если собственник квартиры скончается, то неродной ребенок, проживший на этой жилплощади не менее года, сможет претендовать на нее и становится наследником.



Также, не стоит торопиться прописывать внуков в свою квартиру. Здесь, как и в предыдущем пункте, в случае развода, собственнику скорее всего придется жить вместе с бывшими родственниками какое-то неопределенное время. К сожалению, нередки случаи, когда новопрописанные внуки выгоняют из квартиры своих бабушек и дедушек. Выписать внука будет невозможно в принципе, так как он является кровным родственником и членом семьи. Сделать это можно будет только в том случае, если внук сам уехал на совсем в другой дом.



Не нужно торопиться с пропиской ребенка в том случае, если с данной жилплощадью планируется совершить какую-либо сделку. При продаже, органы опеки могут посчитать ,что ребенка обделяют, продавая квартиру, что его пытаются выселить. Суд не признает такую сделку действительной.



Также не стоит прописывать несовершеннолетних граждан в муниципальную квартиру. Так так регистрация на такой территории дает право ребенку участвовать в ее приватизации. В таком случае, несовершеннолетний станет собственником такой квартиры. Поэтому, как бы не хотелось прописать в квартиру не своих детей, стоит все так лишний раз подумать и все взвесить.

Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда