МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи


Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" – успешная, динамично развивающаяся компания, которая оказывает комплекс услуг, направленных на решение Ваших жилищных проблем.

Ремонт от застройщика или черновая отделка?

12.12.2018

Покупка квартиры в новом доме всегда сопряжена с таким вопросом как отделка квартиры. Предстоит выбрать между тремя вариантами: квартира без отделки, с черновой отделкой или с чистовой отделкой. Какие есть плюсы и минусы всех вариантов?



Первый – квартира без всякой отделки. Это просто голые стены и заведенные в квартиру коммуникации. Плюсы такого варианта очевидны- цена, как правило, ниже, по сравнению с чистовым вариантом; есть возможность сделать весь ремонт самому и все проконтролировать; также ремонт можно делать сколько угодно по времени. Но, существуют и минусы такого варианта: во первых, сразу заехать и жить не получится, ведь невозможно жить там, где нет даже туалета; во –вторых, придется где-то искать и нанимать бригаду рабочих, вникать в тонкости строительных работ, разобраться как следует в стройматериалах; и в третьих, ремонт может длиться очень долго, а, следовательно, промежуток времени между покупкой и переездом может быть очень долгим.



Вторая альтернатива- это черновая отделка. Это промежуточный вариант, очень популярный у покупателей. В этом случае, все самые грязные работы уже проведены. На полу есть стяжка, стены оштукатурены, установлены пластиковые окна, радиаторы, крюки для люстр на потолке. Существует масса достоинств такой отделки. Первое: все грязные работы позади. Второе: можно самому от а до я разработать дизайн квартиры. И третье, немаловажное, это сокращение сроков ремонта.



Но где плюсы, там и минусы. Первый минус- переехать сразу также не получится, ведь в квартире, по прежнему, ничего нет для нормальной жизни. Второй недостаток- может быть не то количество, например, розеток, нужных именно покупателю. Минусов немного, а плюсов все же больше.



Третий вариант- набирающий обороты у потребителей, это возможность приобрести дом с чистовой отделкой под ключ. От застройщика ожидается, что он выполнит все ремонтные работы и установит сантехнику для комфортной жизни. Плюсы такого варианта очевидны: не придется ждать переезда, можно заезжать и жить хоть на следующий день после сдачи ключей. Также покупатель существенно экономит средства, так как все материалы покупаются оптом. И последний очевидный плюс, это возможность также проконтролировать работу, ведь спросить с застройщика легче, чем с бригады рабочих, неизвестно откуда.



Но у такого идеального варианта есть и свои минусы. Ремонт, сделанный, застройщиками может прийтись не по вкусу новым владельцам. Да, и сантехника, если она дешевая, скоро испортиться, обои могут начать отклеиваться уже на первом году жизни в квартире. Сам по себе ремонт не получится контролировать, придется принимать его таким , какой он есть.



Какие можно сделать выводы? Если есть время подождать, и есть где жить, то можно выбрать вариант без отделки или черновой вариант. И спокойно живя на старом месте делать ремонт. Но, если покупатель проживает на съемной квартире, или у него нет времени на ожидание, а жить хочется в новом доме, то вариант от застройщика будет неплохим решением проблемы.

Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда