МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи

Недвижимость в Орле

Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" - успешная, динамично развивающаяся компания. Все операции с недвижимостью: покупка, продажа, обмен, сопровождение сделок с недвижимостью, помощь в ипотечном кредитовании.

Каким образом можно объединить квартиры?

16.12.2018

В настоящее время в квартирах нового плана предусматриваются варианты объединения нескольких квартир в одну жилую площадь. Основное преимущество такого решения, это получения более просторного жилья, не покидая при этом привычный район и не меняя сильно образ жизни. Несколько десятков лет назад никто и представить не мог, как сильно изменится рынок недвижимости и какие возможности появятся. Но теперь, перепланировка- вполне реальное событие, но конечно, придется постараться, чтобы получить разрешение на такое действие.



Первое, о чем хочется предупредить, это то, что на процесс согласования и ожидания решения относительно изменения квартиры может уйти полгода. За это время рассматривается общий план дома, проверяются несущие стены, есть ли возможность сделать перепланировку и не затронуть их.



Если перепланировка одобрена, то следует знать список правил, запрещающих производить те или иные действия к квартире.



Первое- нельзя уменьшать или переносить каналы вентиляции, менять их.



Второе- нельзя трогать несущие стены, колонны. В несущей стене можно сделать лишь проем для прохода, но конструкция должна быть усилена.



Третье- нельзя переносить уже существующие проемы без согласия соответствующих организаций.



Четвертое- нельзя переносить кухню или ванну на место жилой комнаты или наоборот. Исключение составляют квартиры на первом этаже, то есть те, под которыми нет жилого помещения.



И пятое, последнее- если в доме газ, то объединять кухню и жилую комнату нельзя. Только если отказаться от газовой плиты в пользу электричества.



Если перепланировка одобрена, то нужно ознакомиться с вариантами объединения квартир.



Первый вариант- это объединение квартир на одной площадке. Это самый распространенный и легкий по исполнению вариант. Также можно и захватить часть общедомовой территории при согласии всех соседей.



Второй вариант, чуть сложнее, это квартиры друг над другом. То есть, одна квартира находится, например, на втором этаже, а объединяемая с ней, на третьем. Здесь обязательно потребуется лестница, которая займет много полезной площади. Получить разрешение на подобную перепланировку будет легче, если речь идет об объединении квартир на последнем этаже и мансарде.



И третий вариант, самый редкий- это объединение квартир в разных подъездах. Но здесь масса трудностей: стена между подъездами точно будет несущей, между квартирами может оказаться шахта или мусоропровод, потолки и пол в разных квартирах могут немного отличаться,



следовательно, это повлечет за собой дополнительные траты. К тому же, разрешают подобные перестановки крайне редко.



На сегодняшний момент все реже и реже есть желание объединять квартиры в старых домах, обычно, это прерогатива зданий нового поколения. Они строятся уже с таким расчетом, что покупатели захотят объединить несколько квартир в одну. Дома же старого типа точно не проектировались с учетом такого желания.

Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда