МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи

Недвижимость в Орле

Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" - успешная, динамично развивающаяся компания. Все операции с недвижимостью: покупка, продажа, обмен, сопровождение сделок с недвижимостью, помощь в ипотечном кредитовании.

Классификации новостроек в зависимости от некоторых факторов

08.11.2018

На сегодняшний день возводится достаточно много новых домов от разных строительных компаний. Сейчас новостройки классифицируются по-разному, не как раньше, когда все дома были однотипными. 

Поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на рейтинг будущего нового дома, на его название. Какие же бывают виды новостроек? 

Практически все застройщики делят свои постройки на 4 категории: эконом, комфорт, бизнес и элит. 

Эконом. 

Данная разновидность жиль предназначена для малообеспеченных слоев населения. Задача таких возведений в обеспечении жильем как таковым, чтобы просто была крыша над головой. При строительстве в ход идут не самые лучшие материалы и срок их службы составляет не более 50 лет. Новостройки эконом класса обычно имеют следующие характеристики: одно-двух- или трехкомнатные квартиры, комнаты изолированные либо смежные от 28 до 56 метров квадратных, санузел совмещенный либо раздельный в количестве одна штука, высота потолка не более 2, 7 метров. 

Оплата коммунальных платежей значительно ниже чем в квартирах классом выше. Дома эконом класса обычно возводят в тихих, спальных районах, с неразвитой инфраструктурой. 

Придомовая территория обычно никак не облагорожена, парковка стихийная, количество жильцов и машиномест может сильно различаться. 



Комфорт класс. 

Такие дома имеют чуть более высокий рейтинг. Для из построения используются качественные материалы, фасады зданий могут быть оригинальными, в разных корпусах дома может быть неодинаковое количество этажей. Метраж здесь несколько больше: однокомнатные квартиры могут быть от 34-39 метров, двухкомнатные от 50 метров, трешки от 65 метров. Санузел обычно раздельный, в количестве одна штука. В каждой квартире есть лоджия, место под кладовую или гардеробную. Придомовая территория огорожена, есть игровые площадки для детей, есть озеленение. Есть места под парковку. 

Бизнес-класс 

Эти новостройки не похожи друг на друга, так как возводятся по индивидуальному плану из высококачественных материалов. В основном в домах такого класса присутствуют двушки, трешки и многокомнатные квартиры. Но если и есть однушки, то их метраж начинается от 45 метров. 

Квартиры со всеми изолированными комнатами большого метража, кухни от 12 метров. Санузел раздельный, и их как правило два. 

Территория дома не просто огорожена, а охраняется. Детские площадки выполнены из безопасных материалов. Автостоянка исходит из расчета одно машиноместо на квартиру. Инфраструктура развитая, поблизости есть все ,что может понадобится человеку для комфортного проживания: школы, дет сады, больницы, поликлиники, банки, магазины, различные памятники культуры. Цена может варьироваться в зависимости от расстояния до популярных объектов города, до центра, но, в общем ,эта цена высокая. 



Элит класс 

Здесь дома также проектируются согласно индивидуальным запросам потребителя. Как правило они располагаются в центральном районе города. Это может быть абсолютно любое здание, любая высота, этажность, дизайн, все как пожелает потребитель. Для строительства используются самые лучшие и дорогие материалы, и, следовательно, срок эксплуатации таких новостроек не ограничен. 

Обычно такие дома строят для отдельных семей, но бывают и многоквартирные дома такого класса. Но приобрести такой дом весьма трудно. Во- первых, это дорого. Во- вторых, необходимо или приглашение одного из жильцов, либо, их всеобщее одобрение. 

Внутренности дома самые современные. Технологии «умного дома» затрагивают все сферы жизни: от дверей до чайников и розеток. Планировка легко поддается любому дизайну. Потолки от 3 метров, санузла два или более, кухни- столовые от 20 метров и более. Могут быть террасы, бассейны, пруды и фонтаны, выполненные по задумкам покупателя. 

На территории такого дома ведется круглосуточное наблюдение, патрулирование территории. Попасть к такому жилью можно только по специальным карточкам или по личному приглашению жильца. 

Перед покупкой новостройки лучше как следует изучить ее характеристики, посмотреть ее название, сравнить с другими вариантами. Главное, следует помнить, что все классификации могут быть не четкими, и то, что названо как бизнес класс, вполне может быть класса комфорт или даже эконом. Поэтому, лучше детально рассмотреть все плюсы и минусы жиль, чтобы избежать ненужной переплаты.

Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда