МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи

Недвижимость в Орле

Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" - успешная, динамично развивающаяся компания. Все операции с недвижимостью: покупка, продажа, обмен, сопровождение сделок с недвижимостью, помощь в ипотечном кредитовании.

Особенности выдачи ипотечного кредита людям пенсионного возраста

11.10.2018

В связи с увеличением пенсионного возраста многие банковские организации пересмотрели свою политику по выдаче кредитов в отношении граждан пенсионного возраста. 

На сегодняшний момент банки выдают кредиты пенсионером под 11% или 16% сроком на 5-10 лет. Взять ипотеку на больший срок не предоставляется возможным, так как это очень рискованно для банковского учреждения: заемщик может в любой момент серьезно заболеть и умереть. 

В чем заключается выдача ипотечного кредита лицу пенсионного возраста? 

Банки охотно могут выдать кредит пенсионеру, если тот имеет в запасе неплохое количество денежных средств, объекты недвижимости или иные источники дохода. 

Но ни один банк не рискнет выдавать кредит на больший срок лицу пенсионного возраста. Максимум на, что может рассчитывать такой гражданин это кредит сроком от 5 до 10 лет. Самый поздний возраст для выдачи ипотеки, это 65 лет. Плюс, для пожилого заемщика обязательным является страхование здоровья и жизни. 

Если пенсионеру необходимо оформить ипотеку, то он должен, во-первых, проконсультироваться у специалиста и подобрать такое банковское учреждение, которое будет иметь максимально допустимые для гражданина сроки кредитования. В таком банке может быть сниженная процентная ставка и оптимальный ежемесячный платеж. Если же у пенсионера есть платежеспособный родственник, который еще не достиг пенсионного возраста, то именно он может оказать поддержку в виде оформления кредита на себя. 

Все банки, предоставляющие услуги ипотечного кредитования для лиц пенсионного возраста, выдвигают следующие требования для заемщиков. Во-первых, уровень дохода заемщика должен быть достаточным для погашения долга и для нормального существования. Во-вторых, если пенсионер все еще работает, то его стаж на последнем месте работы должен быть не менее 6 лет. 

Далеко не все банки готовы пойти на риск и предоставить кредит пенсионерам. Вот некоторые из тех, кто согласен сотрудничать с такими гражданами: Сбербанк, Россельхозбанк, и так далее. Возможно в будущем, когда банковские учреждения привыкнут к тому, что пенсионный возраст сдвинут, они смогут изменить свои условия сотрудничества пойти на уступки.

Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда