МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи

Недвижимость в Орле

Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" - успешная, динамично развивающаяся компания. Все операции с недвижимостью: покупка, продажа, обмен, сопровождение сделок с недвижимостью, помощь в ипотечном кредитовании.

Какие факторы влияют на стоимость жилья?

28.09.2018

На сегодняшний момент существует огромное количество строительных компаний, активно продающих свои новые дома. Поэтому, возможность выбора наилучшего жилья волнует многих заинтересованных. Как же подобрать для себя самый выгодный вариант и не прогадать, не остаться ни с чем? 

В первую очередь нужно знать те факторы, которые влияют на стоимость жилья, благодаря которым можно сэкономить. Их существует великое множество, но все же подбирать следует, ориентируясь только на себя и свои потребности. 

Первое, на что многие потенциальные покупатели обращают свое внимание- это инфраструктура. Если дом с понравившейся квартирой расположен вблизи различных торговых точек, вблизи школы, детского сада, банка, зоны отдыха, то это, безусловно, повлияет на стоимость такого жилья. Ценник, как правило, будет намного выше. 

Второе, что заставит цену взлететь вверх, расположение к центру города. Чем ближе центр, тем выше стоимость. 

Третье- удобная планировка и большие квадратные метры. Если планировка комфортная, свободная, присутствует место под кладовую, большая лоджия, не угловое расположение, да и площадь немаленькая, то стоимость ценник на квартиру будет выше среднего. 

Четвертое- это строительные материалы, из которых был сделан дом. Панельные дома старого образца обойдутся дешевле чем новая кирпичная или монолитная недвижимость. 

Пятое- этажность дома. Чем выше этаж, тем дороже стоимость. Но, как правило, последний и первый этаж обойдутся несколько дешевле остальных. 

И последнее, это вид из окна и озеленение. Если район, в котором возведен дом, достаточно экологичен, вид из окна радует взгляд, то стоимость такого жилья будет немного выше. 

Есть множество других факторов, влияющих на ценообразование, но рассматривать стоит только те из них, которые имеют значение для потенциального покупателя. В любом случае стоит насторожиться, если застройщик предлагает цену, слишком сильно отличающуюся от рыночной в сторону уменьшения. Это могут быть мошенники, и лучше таким компаниям не доверять свои деньги, так как в итоге можно остаться и без квартиры и без денежных средств. Застройщик должен вызывать доверие и иметь хорошую репутацию на рынке. В этом случае можно рассматривать его дома и обращать внимание уже на другие, второстепенные факторы. 

Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда