МЕНЮ САЙТА
ГК "НОВЫЙ АДРЕС" (орел)
международное общество риэлторов
тел. +(4862) 45 32 00
302028 г.Орел С.Шаумяна 28
NA_2014orel@mail.ru
Дома, дачи, коттеджи

Недвижимость в Орле

Группа компаний "НОВЫЙ АДРЕС" - успешная, динамично развивающаяся компания. Все операции с недвижимостью: покупка, продажа, обмен, сопровождение сделок с недвижимостью, помощь в ипотечном кредитовании.

Новые поправки к составлению завещания

04.09.2018

Не так давно государственная дума приняла новый закон, касающийся составления завещания. Теперь семейные пары могут составлять одно завещание на двоих. В документе они могут указать доли в квартире всех наследников, а также пояснить какое именно имущество наследуется. 

Также супруги могут вычеркнуть из завещания кого-либо из законных наследников без объяснения причин такого поступка. Но здесь есть поправка: недвижимое имущество в любом случае будет наследовано детьми-инвалидами, несовершеннолетними детьми, нетрудоспособными родителями. 

Также по новым стандартам в завещании можно указать кто и в каком порядке получит свою долю. Можно написать несколько вариантов развития событий, в зависимости от обстоятельств. Кроме того, в пояснительной записке можно указать, какие действия можно совершать с наследуемым имуществом. Например, завещающий может обязать наследующего не продавать квартиру. 

Одно на двоих завещание действительно до тех пор, пока супруги не разведутся. При смерти одного из них, другой в праве оспорить созданное вместе завещание. Сли вдруг, один из супругов, составил свое отдельное завещание в тайне от другого. То тогда общий документ такого рода является недействительным. 

Также из нововведений следует отметить снятие на камеру составление совместного завещания. Эта процедура, по мнению специалистов, позволит избежать скандалов и разборок после смерти родственников, написавших завещание.

Дизайн, верстка, программирование: Машков Алексей. По вопросам создания сайтов обращаться сюда